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すしの本
題名すしの本
ファイルすしの本_z9KTH.pdf
すしの本_NtxtG.aac
ページ197 Pages
期間54 min 30 seconds
品質Opus 44.1 kHz
発売4 years 11 months 13 days ago
ファイルサイズ1,213 KB

すしの本

カテゴリー: アート・建築・デザイン, 資格・検定・就職
著者: 杉基 イクラ
出版社: ぱるす出版
公開: 2016-01-31
ライター: 福満 しげゆき, 横山 秀夫
言語: 韓国語, ポルトガル語, イタリア語, フランス語
フォーマット: Audible版, pdf
路地 との本(祇園 鮨・寿司)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。花街の情緒が色濃く残る宮川町。職人がつくる寿司と日本料理で客をもてなす.
米と魚を漬けこんで自然発酵させる馴れずしから今日の粋な握りずしまでのすしの歴史2000年を,調理学的・歴史地理学的に論じる.軽妙な語り口,横道にそれる楽しい薀蓄.和漢の膨大な文献を渉猟し,1万7000通余のアンケートと80冊を ....
2010年5月21日 ... しかし忘れてならないのが、すし業界の金字塔ともいうべき重要書籍、篠田統先生の『すしの本』です。 前回李盛雨氏の恩師として登場した篠田先生は、食物史の大家としてこの世界で知らない者はおりません。本書はその ....
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すしの本 - 岩波書店.
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すしのサイエンス | 株式会社誠文堂新光社.
すしの本 - 国立国会図書館デジタルコレクション.
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編集部だより: 2010年05月 アーカイブ.
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書誌情報. 詳細レコード表示にする. 永続的識別子: info:ndljp/pid/2508392; タイトル: すしの本; 著者: 篠田統 著; 出版者: 柴田書店; 出版年月日: 1966; 請求記号: 596.1-Si478s; 書誌ID(国立国会図書館オンラインへのリンク): 000001076094.
世界中の人々を惹きつける鮨の技術に「科学」で迫る!魚の選び方、切りつけ、炊飯、握りなどの知識と技術から、酢や塩につけた魚の切り身のタンパク質の変化などの科学的データまで、鮨にまつわる事柄をさまざまな角度から解説。鮨は今や世界中で大人気の和食です。一見、酢飯と刺身を組合わせただけのように見えますが、そこには魚の選び方、切りつけ、炊飯、握りなど、日本語で「仕事」と呼ばれる鮨職人ならではの技が詰まってい.
2019年1月31日 ... いま求められる、すしの魅力とは何か。 それを探るため、新版・すしの雑誌18集では、 全国各地で客を集める繁盛店で、いま売れているすしを大特集。 そうした店が、試行錯誤を繰り返しながら発見した、 現代の生活者の ....
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